アユ釣りの腕は全然師匠に追い付けませんし、
「あのポイントへ行った方がイイ」
と、いうアドバイスもいう事も聞きませんが(汗)
本日、
偶然に開いて浸けて干してたとは!
浸ける梅酢も師匠直伝!
しかし、
梅酢に浸ける時間を忘れたので電話でアドバイスをしてもらいました
こういうアドバイスは素直に聞きます(笑)
8月7日(冷凍済)の北山川のアユ
塩焼での味が???だったので干してみました
が
気のせいか?
やっぱり
少しアユの味が薄い気がしました
しかし、マズイという事は決してないですよ(汗)
味覚には個人差がありますのでアシカラズ・・・
母親亡くなって台所整理してたら梅酢発見!
鮎の一夜干し一度チャレンジしたいと・・・(^^♪
大体、5~10秒と教えてもらいました。
今回もバタバタしてそれ以上長く浸けたであろうモノは今晩早速食べたけど少し辛かったようです(汗)
梅酢は今回でまだ3回目ですけど、塩水で作るよりは美味しいと思いますよ。
そして浸ける時間も短いから仕上がりも早いです。
一度お試しあれ!
今度は試してみよう!
数え切れんぐらい釣ってきたぞ!
また見てやって。
ギャハハ!!(^○^)
どんだけ釣ったんやろ!って日記拝見しましたが・・・
確かにアユですけどね(笑)
それ以上浸けたら間違いなく泣きますよ(笑)