![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/37/9caea4a464dc176066eafe9d019c9f39.jpg)
きのうスーパーで、エビが5尾¥300で売っていました。
帰ってすぐに、おなべにひたひたになるくらいの水に
塩・酒を入れ煮立て、背わたをとったエビを投入。
一品目の作り置きです。
二品目は、れんこん。
スライサーでスライスし酢水にとってゆで
たたいた梅で和えました。
あとは、オクラをさっと茹でて切っておきました。
キュウリの甘酢漬けは二日前につくったもの。
今日は、玉子焼きを焼くだけ弁当。
エビの煮汁でお味噌汁をつくるのもたのしみ。♪
ご訪問ありがとうございます。
こちらを↓クリックしていただけるとうれしいです!