食べて元気になろう!

大切にしている食事を記録に残して楽しみたいと思っています。

アスパラガスとたまごのチーズトースト

2020年05月29日 | 野菜料理

 






 
JAFMateに載っていた川津幸子さんの
『グリーンアスパラガスのチーズ焼き』が とっても美味しくて
とろとろたまごをパンで受けたくて トーストにしてみました。
 
アスパラガスは買ってきたらすぐに
かために塩茹でしておくと
サラダにも使えるし便利ですね。
 
チーズはピザ用チーズとすり下ろしたパルメザンのダブル使いが
美味しさアップの秘訣。
 
塩、こしょうも忘れずに。
 
焼きすぎないのがポイントです。
(たまごがトロトロにならない)
 
 
 
 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クグロフを焼く | トップ | いんげんとにんじんの胡麻和え »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

野菜料理」カテゴリの最新記事