食べて元気になろう!

大切にしている食事を記録に残して楽しみたいと思っています。

土曜日のブランチは 家族みんなで クラブハウスサンド!

2020年05月17日 | ブランチ
 

ブランチに家族でクラブハウスサンドをつくりました。

ひとり分作るのは たいしたことないけど 4人分は結構大変。

 

ムスコがフライパンでベーコンを焼き、そのあと目玉焼きをつくり

 

 
主人が、10枚切りの食パン9枚をトーストしてバターを塗り
 
私はレタスを洗い、トマトとサラダチキンとピクルスをスライス。
 
 
組み立ては、私とムスコで。
 
 
 
 
材料 10枚切食パン1斤 レタス4枚 トマト1個 卵4個 ベーコン4枚 
サラダチキン2枚 マヨネーズ ケチャップ お好みでマスタード
 
作り方
 
パンをトーストし、バターを塗る。
 
フライパンでベーコンを焼く。
 
そのフライパンで目玉焼きを作る。(軽く塩をする)
 
レタスはちぎり、トマトをサラダチキンをスライスする。
 
 
組み立てます。パンは3枚で1セット。
 
バターを塗った面を上にして、ベーコンをのせたらケチャップを。
 
その上に目玉焼きをのせ、パンを重ねます。
 
レタスをのせ、マヨネーズ。
 
トマトをのせ、サラダチキンをのせます。
 
さいごにパンをのせ、重しをして10分ほど置きます。
 
半分に切るとこんな感じになっていました。↓
 
 
フライドポテトとピクルスも忘れずに。
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 作り置きの 10分でお弁当 | トップ | クラブハウスサンド弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ブランチ」カテゴリの最新記事