シェラトン 中華料理「藍海」で大山五夫シェフの食育セミナー
参加させていただきましたよ

大山シェフは宮崎県高岡町出身
埼玉県浦和でイタリア料理店「プリマベラ」のオーナーシェフ
テーマ「噛む イコール アルデンテ」
今現在の食の在り方はどうなっているか
もう一度振り返って基本はどうなければならないか
子どもたちにマナーとして教えてゆきたい事
①挨拶(感謝) ②マナー ③みんなで食事(週1,2回でも)
噛む事の大切さ
「乾麺スパゲティのゆで方と調理法」も教えて頂きました
最初から最後まで話しにパフォーマンスがあって
参加者を引きつけましたよ
食べる前から元気が出ました
その後「藍海」中華料理長 遠山料理長とのコラボで
イタリアンと中華「カラダ喜ぶご機嫌ランチ」
・イタリアと中国のアンティパスト

・ミネストローネ(いろんな野菜のごった煮)

・乾麺スパゲティのずわい蟹ソース

・帆立貝のふわふわクリームソース燕の巣添え

マンゴーのティラミス・ジャスミンココナッツミルク


パンとコーヒーも付いてました
ヨガの先生と楽しいランチでした
御馳走さまでした
参加させていただきましたよ

大山シェフは宮崎県高岡町出身
埼玉県浦和でイタリア料理店「プリマベラ」のオーナーシェフ
テーマ「噛む イコール アルデンテ」
今現在の食の在り方はどうなっているか
もう一度振り返って基本はどうなければならないか
子どもたちにマナーとして教えてゆきたい事
①挨拶(感謝) ②マナー ③みんなで食事(週1,2回でも)
噛む事の大切さ
「乾麺スパゲティのゆで方と調理法」も教えて頂きました
最初から最後まで話しにパフォーマンスがあって
参加者を引きつけましたよ
食べる前から元気が出ました
その後「藍海」中華料理長 遠山料理長とのコラボで
イタリアンと中華「カラダ喜ぶご機嫌ランチ」
・イタリアと中国のアンティパスト

・ミネストローネ(いろんな野菜のごった煮)

・乾麺スパゲティのずわい蟹ソース

・帆立貝のふわふわクリームソース燕の巣添え

マンゴーのティラミス・ジャスミンココナッツミルク


パンとコーヒーも付いてました
ヨガの先生と楽しいランチでした
御馳走さまでした
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