先日頂いたソーメンかぼちゃ 調理して食べてみました。
かぼちゃを3等分に切り、種を出して鍋に入れ、中身がすっぽりかぶるように水を入れ落し蓋をして30分火にかける。
これで柔らかくなったので水にとり冷まして中身を取り出すと、そうめんのような細い糸状になった物が出てきた。
3通りの食べ方をしてみました。
ソーメンかぼちゃの水気を切り、ハムとキューリを千切りにしてゴマドレッシングをかけて、サラダにして食す。
ソーメン汁で食す。
ポン酢漬けにして食す。(漬物感覚)
他にも色々食べ方はあると思いますが、たとえば炒めてなど、とりあえず簡単に3品をつくり食べ比べてみました。
私が、一番美味しいかなと思ったのはサラダでした。
ショリショリと食感が良く調理方法によっては、もっと美味しく食べる事が出来るかも知れないので、再度挑戦してみようとおまいます。
茹で上がったのを水の中で揉み解した

ゴマドレッシングをかけたサラダ
ソーメン汁をつけて

かぼちゃを3等分に切り、種を出して鍋に入れ、中身がすっぽりかぶるように水を入れ落し蓋をして30分火にかける。
これで柔らかくなったので水にとり冷まして中身を取り出すと、そうめんのような細い糸状になった物が出てきた。
3通りの食べ方をしてみました。
ソーメンかぼちゃの水気を切り、ハムとキューリを千切りにしてゴマドレッシングをかけて、サラダにして食す。
ソーメン汁で食す。
ポン酢漬けにして食す。(漬物感覚)
他にも色々食べ方はあると思いますが、たとえば炒めてなど、とりあえず簡単に3品をつくり食べ比べてみました。
私が、一番美味しいかなと思ったのはサラダでした。
ショリショリと食感が良く調理方法によっては、もっと美味しく食べる事が出来るかも知れないので、再度挑戦してみようとおまいます。
茹で上がったのを水の中で揉み解した

ゴマドレッシングをかけたサラダ

ソーメン汁をつけて
