バクダン4つ!

難病患者の日記です。

趣味は釣り!!!

お次は。

2015年12月15日 21時55分33秒 | 他いろいろ
椎茸が一休み中なので、前から気になってた、カスピ海ヨーグルトを作ってみることにした。


少し高いけど美味しいから買う時はふじっこのカスピ海ヨーグルトにしてた。


作れる、というのを知り、買うより安いのでは?と楽天で見つけてたけど、あっという間にヨーグルト熱も冷めすっかり忘れてたが、最近食べるようになったチアシードと一緒に食べるため、今日ヨーグルト買おうと見ると発見!


750円か…。


少し悩んだけど、上手くいけば、すぐ元は取れるハズ!と買ってきました。


こちら。


二袋入ってて、
一袋を牛乳500mlと混ぜて
24~72時間室内で発酵させるとできる、
その後はできたヨーグルトを大さじ3杯取り出し
それにまた牛乳500ml入れて発酵させる…
でヘタしたらエンドレスらしい。


作れてしまえば自分ちの売り上げが減るかもしれないのに、あっぱれふじっこ。


そう上手くはいかないから売るのか?


昆布とかの方で十分売り上げがあるからいいのか?


是非お伺いしたい。


ってか、違う会社なのか???



ゆうにクルクル混ぜてもらいセット。



瓶にペタ。


…足りない…。



ペタ、ペタ、ペタペタ…ペタ。





かわいくなりました。



明日の夕方、こうご期待。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿