先週、上沼恵美子の料理番組でやっていた
かにクリームコロッケを今晩のおかずに
作ってみるつもり・・。
あはっ!公言”して
しもったぞ
あの柔らかいクリームの固め”に手こずるのは
目に見えてます・・。
いくら冷蔵庫で冷やしてから、・・といっても
うまくいくかしら。
ひょっとして「クリームグラタン」に
メニュー変更も、有りですぅ。
かにクリームコロッケを今晩のおかずに
作ってみるつもり・・。
あはっ!公言”して
しもったぞ
あの柔らかいクリームの固め”に手こずるのは
目に見えてます・・。
いくら冷蔵庫で冷やしてから、・・といっても
うまくいくかしら。
ひょっとして「クリームグラタン」に
メニュー変更も、有りですぅ。
私はクリームコロッケ大好きなのだけれど、いつも失敗ばかりなんですよね~。
柔らかかったり爆発したり・・・。
それに手間もものすご~くかかるし、最近はすっかり忘れたメニューでした。
なんとか「コロッケ」としては仕上がりました。
味もまずまずオッケー。
でも実際仕上げるまでは、七転八倒!でした。やはり俵状に丸める時です。そして衣付け。
ポイントの具を冷やしておく時間が、夕方時焦って
不十分。なまこ”をつかむ感じ、パン粉付けの時など
もう指の間に入ってくるし・・。
冷凍室から大型アイスを出してその上で作業。
テレビではWでたまご&パン粉をつけて。なんて言ってましたがもうそれどころじゃない。卵もパン粉も一体化しちゃいました。でもそれが幸か不幸か
爆発しないで丸く揚がりました。味もよかったです。
ちょい、跡片付け「あれあれ・・」でしたけど。
結構作り方が早いのでわかりにくい事もありますねー。
美味しい料理つくってね^・^
今、ブラリ旅アップしています。
よかったらみてね^・^
そうですね。自分でトライするときは
本腰入れて見ないといけないかも。
簡単そう”なときだけなんですが、
クリームコロッケは別格”でした。
旅は福島方面にいらしたのですか?
私の友人にも福島出身の方がいます。
ミニおまんじゅう”美味しそう
ラッセル車も逞しいですね。お別れが惜しまれます。