これは『ハヤトウリ』といってこの時期できるものです。
糠漬けと泡漬けを添えてみました。
近くの直売所で売られるので、この時期が訪れるのが
楽しみです。独特のコリコリした歯ごたえと旨み感が
とてもいい。
そのハヤトウリ、この直売所でしか見当たらない。
他地区の直売所も覗いてみたが見当たらない。もちろんスーパー
には売られてない。
美味しいのになぁ~。。
皮をピューラーでむき、切り分けて種部分をちょっと取る。
各種それぞれの漬物に向きそうですし、薄くスライスすれば
いためてもいいかも・・。
糠漬けと泡漬けを添えてみました。
近くの直売所で売られるので、この時期が訪れるのが
楽しみです。独特のコリコリした歯ごたえと旨み感が
とてもいい。
そのハヤトウリ、この直売所でしか見当たらない。
他地区の直売所も覗いてみたが見当たらない。もちろんスーパー
には売られてない。
美味しいのになぁ~。。
皮をピューラーでむき、切り分けて種部分をちょっと取る。
各種それぞれの漬物に向きそうですし、薄くスライスすれば
いためてもいいかも・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます