ツナ缶と大葉が瀕死の状態だったので、救済。
にんにくと大葉しか包丁は使わない。
結果、、、
ツナ好きには堪らない一品。
玉ねぎのみじん切りを入れても美味しいかもね。
【参考にしたレシピ】
【100万回再生人気レシピ】超簡単!ツナ缶があればチャチャっと10分で完成!お手軽和風ツナパスタの作り方
ツナ缶と大葉が瀕死の状態だったので、救済。
にんにくと大葉しか包丁は使わない。
結果、、、
ツナ好きには堪らない一品。
玉ねぎのみじん切りを入れても美味しいかもね。
【参考にしたレシピ】
【100万回再生人気レシピ】超簡単!ツナ缶があればチャチャっと10分で完成!お手軽和風ツナパスタの作り方
昨日、某スーパーで鶏むね肉がお安かったので購入してきた。
早速ソレを使った料理をしてみた。
料理研究家のリュウジさんが紹介していたレシピ。
作ってみたら、やっぱり簡単で、
(レモン汁がなかったのでお酢で代用)
作りたての温かいのを頂いてみたら、バカ旨だった。
冷蔵庫で冷やして夜に頂いてみたら、
これまたバカ旨。
私的には温かい方が好みかな。
【参考にしたレシピ】
鶏むね肉2キロ買っても絶対に余らなくなる【超絶柔らか鶏むね漬け】が犯罪的な旨さだ
家にじゃがいもと玉ねぎが大量にあるので、
消費するために、、、
マッシュしたおじゃがと、
千切りのおじゃがをまじぇまじぇ、、、
玉ねぎとチーズを加えて、、、
フライパンに広げて焼いたら出来上がり☆
チーズが良い感じに焦げて、
見た目にも美味しそう。
千切りにしたおじゃがが良い食感を生み出してくれて、
食感も楽しめた☆
ミニトマトよりも一回り大きなトマトを頂いた。
一度作ってみたいと思っていた、
トマト卵炒めを作ってみた。
ごま油を使うのだけど、
それの香りも相まって美味しかった。
【参考にしたレシピ】
【150万回再生人気レシピ】シンプルなのに激ウマ!材料2つで即完成レシピ!トマトのふんわり卵炒めの作り方
前に一度作った事があるのだけど、
めちゃめちゃ旨かったので二度目。
冷蔵庫に玉ねぎが余っていたので、(しかもまだ大量に在庫がある)
少量を加えて作ってみた。
結果、玉ねぎに味が染みていて、
バカ旨だった。
【参考にしたレシピ】
ペペロンチーノ超越しました。そうめんの概念が変わる【無限ガーリックそうめん】