たわごとってやつですか?

食べブロ+旅ブロ
2005年5月より北海道は札幌から綴っています。
中央区と北大周辺エリアに出没することが多いです。

大通公園名物 焼とうもろこし

2013年10月02日 | 北海道 あちこち


大通公園名物のやきとうもろこし


母が食べたいと言い出したのでおつきあい。


家では茹でとうきびを食べることが多いけど、
やっぱり焼きとうきびも美味しいね

ただ、300円は高いよね。
まあ観光地価格ってヤツかな。
でも何か大通ワゴンで買うのってちょっと特別な感じがするのも事実

あの匂いは反則だw



人気blogランキングに参加しています。
1日1回の応援クリックよろしくお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
ご訪問ありがとうございます♪
またのお越しをお待ちしております。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わかるなぁ (きむ)
2013-10-02 15:11:59
確かに観光価格で高いとは思うのですが、
あの匂いにつられてつい買ってしまいたくなるんですよね。
お二人が美味しく召し上がられたのなら何よりです。^^
返信する
きむさんへ (ぷぷぷー)
2013-10-05 23:48:58
普段は高いと思ってなかなか買いませんが、
たまに食べるとやっぱり美味しいですね
家ではなかなか焼きとうきびはしないので、
ありがたみがあると言うか何と言うか
返信する
焼きとうもろこしは (リオ)
2014-08-02 12:38:07
札幌時代に食べましたがやはりよそのとはうまさが違いますね!
じゃがバターも柔らかくてほんのり甘味があったような。
しかし写真のメニューにある黒とうもろこしは初めて知りました。
どんなのか食べてみたいです。
返信する
リオさんへ (ぷぷぷー)
2014-08-05 00:56:22
焼きとうきびと言えば大通公園ですよね~
じゃがバターは(たぶん)食べたことがないのですが、
そちらも美味しそうですね

黒とうもろこしはリオさんのコメントを見て初めて気付きました!!
どんなモノか気になりますね
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。