たわごとってやつですか?

食べブロ+旅ブロ
2005年5月より北海道は札幌から綴っています。
中央区と北大周辺エリアに出没することが多いです。

ランパスでRisotteria.GAKU(リゾッテリアガク)

2015年06月07日 | イタリアン*フレンチ*世界の料理


ランチパスポート3軒目は、
リゾット専門店 Risotteria.GAKUへ。

お店のサイト


鶏挽き肉と長ネギのリゾット~卵黄トリュフソース~

通常価格1,058円がランパスで500円。

味は普通かな。

卵黄トリュフソースは美味しかったけど、
ソースの量が少ない・・・


壁には「リゾットを1.3倍楽しむ方法」なるものが貼られていました。

私は濃いめの味付けが好きなので、
テーブルに置いてあった岩塩をかけて頂きました。


作り直しもしてくれるみたい。

私はこれを見て「親切だな」と思ったのですが、
同行者は「味に自信がないのかなぁ」と言っていました。

感じ方ってほんと人それぞれ。


気になるデザートメニュー。
特に自家製ジェラートが気になります。


店内はこんな感じで良い雰囲気でしたが、
店員さんの対応が凄くクールだったので居心地は...

変な所で打たれ弱い私は、
気持ちがしょぼんとなってしまいました

■Risotteria.GAKU
*札幌市中央区北1西2 札幌時計台ビルB1
011-219-6004

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