函館に行った時のこと。
せっかく、函館まで来たので、夕食には、
美味しい海産物を楽しみたいと思ったのですが、
何の下調べもしていなかったので、
ホテルから歩いて行ける、金森赤レンガ倉庫群の
「函館ビヤホール」に行って来ました。
私の一押し「鮭といくらの親子ピラフ」です。
¥893のミニサイズを頼んだのですが
ミニでも充分なボリュームです。
好みが分かれそうな感じではありますが、私は気に入りました。
いくら自体がけっこう美味しい♪
ホワイトソースと一緒に食べるのもなかなかです。
これは、また食べたいです。
「手造りカニクリームコロッケ」(924円)は
ソースのトマト味があまり好きではなかったかな。
コロッケ自体はまあまあのお味で、
カニは爪ごとついていてけっこう入っているなぁという感じ。
函館名物イカバターの鉄板焼き(まるごと1パイ/714円)も
柔らかくて、なかなか美味しかったです。
ただ、全体的に少しお値段が高めな気が・・・。
やっぱり観光客向けなのでしょうか?
今度は、“地元の人が行く美味しい店”等、
もう少し下調べしてから行きたいと思います。
■住所:函館市末広町14-12 金森赤レンガ倉庫
■公式サイト:http://www.hkumaiyo.com/
↑ ポチッとして頂けると嬉しいです♪
最後まで読んで頂きありがとうございました^^
最新の画像[もっと見る]