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佐々木豊プレゼンツ:トップ1%を目指すあなたへ「体脂肪コントロール講座」&「稼げるトレーナー・コーチ養成講座」ブログ

塩分カットで代謝を上げる!

2007年10月30日 | あなたもダイエットの天才になれる「体脂肪コントロール」
10月29日月曜日  の「体組織」「食事」「運動」


     体重 55.3kg    体脂肪率 7.7%
除脂肪体重 51.0kg     体脂肪量 4.3kg






 8時   トースト コーヒー
14時   おにぎり 
19時~  ごはん 刺身 サラダ 漬物  生ビール5杯くらい 
       ウーロンハイ 
 


 代謝 ( 高 )


有酸素運動  ( 計20分 )
筋トレ      ( 計0分 )
ストレッチ&コアトレーニング ( FATOFFコンディショニングEX 計0分 )







食習慣の組み立ての中で 塩分カットはかなり重要!

特に リセット期 と  脂肪燃焼ステージ は効果が顕著に出ます。








★ FATOFF会員さまの 事例です


塩分を抑えることだけは 生まれてこの方一度もやったことがありませんで
したが、一度やってみることにして、調味料は原則使用せず、外食でも
味噌汁・漬物は食べないという方針にしました。


何が起きたかというと、

・明らかに体が軽く感じられた
・体重がいきなり激変。体脂肪も激減。
・食欲安定。









まあ~ こんな感じで いきなり効果が出ます。


一般的には 日本人の1日の塩分必要量は 8g~12g!

体脂肪が多い方、血圧の高めの方は 8gを目標に、
適性体脂肪の方は 12g程度を目標に、


数字を見てもわかりにくいでしょ? 笑





例えば、

・外食の和風定食なら 1食あたり 約7g
・ラーメン1杯  約7g   
・パスタ  約5g   
・寿司1人前  約5g


こんな感じです。  油が少ないからヘルシーと思って食べてる和風定食
を 3食食べたら 1日15gくらいの塩分摂取になって いきなり代謝が
下ります。  結果 太りやすくなります。


そうやって考えると 特にリセット期は ほとんど味付けを拒否するくらい
で 1日8g程度の塩分摂取です。

だって 味付けしなくても 食品には ナトリウムがたっぷり含まれてますし
加工品は 塩分だらけです。

塩分カットで 塩分の不足を考える必要はありません。
自分で 味付けを拒否しても 十分の塩分が摂れてるからです。






リセット期、脂肪燃焼期 は  塩分カットでガンガン脂肪を燃やす!






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FATOFFはダイエットではありません!



    1、 自力で代謝の循環を上げる
       (カラダを「ゼロポイント」にリセット!)  
            ↓
    2、 自分にとっての適性体脂肪を目指す
       (がんばり過ぎない!)
            ↓
    3、 自力で代謝、体型を安定させる
       (生理リズムにそった快適ライフ!)


 1~3を身に付けるためのサービスです!



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