ども。yutaです。
本当に馬鹿な犬が多いな~と感じるペルーよりお送りします。
今日も午前中は練習場所の大学で個人練習。
シュート練習を中心にやりましたよ~!!!
チームメイトで仲のいいjoseもまじって3人で結構うちこむことが出来ました!!
自分の感覚も本当によくなってきました~。
あ~、長かった。
もっと確立あげたいです。
もっともっと。
正直全部シュート入れたいです。
ってそれはきついと思うから、
やっぱりどんなときもフリーは90%。
正直今はまだ全部あわしたら80%ちょいあるかないか。
がんがんあげていきます~。
今日はコーチが練習これないんで、
もう少ししたら日系人の施設に行って筋トレでもしてこようかと思ってます~!
はいはい、
今回はペルーの料理第4弾!!!!
第1回はカウサ
カウサについてはここをクリック!!!
第2回はアンティクーチョ
アンティクーチョについてはここをクリック!!!
第3回はロモ・サルタード
ロモ・サルタードについてはここをクリック!!!
第4回の今日は
チュロスについてです!!!
知っている人も多いと思いますが、
僕もアメリカにいるときからかなりいただいています。
しかし!!!
ペルーにきてからはまだ一度も食べていませんがw
では早速いきましょ!
チュロスは生地を熱湯で練って作っていて、星型の搾り器から搾り出して油で揚げてハチミツ、砂糖、シナモンなどをまとめてあわせたもので、形は真っ直ぐなものと曲がったものがあります。また、生地にココアなどを混ぜて味付けすることもあるみたいですよ!!
うまそ~!!!
日本ではチュロスが主にドーナツ店で売られており、ほかに東京ディズニーランドなどのテーマパークのスタンドや競馬場、映画館でも売られており、歩きながら食べることの出来る軽食としても利用されていますよね~~!
で、最初にも書いたんですけどチュロスってだいたい星型なんですよね。
なんでか???
それはチュロスを丸い搾り器で搾ると、揚げた際に内部の固まっていない生地が急激に膨張して、爆発を起こして高温の油と共に飛び散る危険が有るみたいですよ。こわ~!!
これは、生地を熱湯で練って作るために粘り気が大きく、結果閉じ込められた水分が気化して急激に膨張するのが原因なんですって!難しい~。。。
それを防ぐために星形にして表面積を大きくし、均等に固まりやすくして膨張する前に固めてしまうからみたいですよ~。
じゃ~、今回も作り方いっちゃいますか!!
ちゃんちゃんちゃかちゃかちゃんちゃんちゃ~♪
用意するもの。
生地として
牛乳・・・・・・・・・・・・・100g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・少々
バター・・・・・・・・・・・・・15g
薄力粉・・・・・・・・・・・・30g
強力粉・・・・・・・・・・・・30g
卵・・・・・・・・・・・・・・・1個
揚げ油・・・・・・・・・・・・適量
最後にふりかけるシナモンシュガー
グラニュー糖・・・・・・・・・・30g
シナモンパウダー・・・・・・・少々
まず<下準備>
・粉類を2回ふるいにかける。
・卵はときほぐす。
・絞り袋に星形の口金をセットしておく。
・シナモンシュガーの材料を合わせておく。
そして次は<生地を作りましょ~!!>
まず牛乳とバター・塩を火にかけ沸騰させバターが溶けたら火を止める。
粉類を一度に加えます。
木ベラで手早く混ぜ合わせます。
卵を半分ずつ加えて混ぜ合わせます。
これで生地が完成!
そして
絞り袋の中に生地を入れて、熱した油でこんがりと色づくまで揚げます。
シナモンシュガーをまぶしてできあがり!
なんかチョコとかにつけて食べることとかもあるみたいですよ~!!!
じゃ~
今回はそんな感じでチュロスをお届けしました~!
それでは、また!!!
Crunk Basketball!!!
本当に馬鹿な犬が多いな~と感じるペルーよりお送りします。
今日も午前中は練習場所の大学で個人練習。
シュート練習を中心にやりましたよ~!!!
チームメイトで仲のいいjoseもまじって3人で結構うちこむことが出来ました!!
自分の感覚も本当によくなってきました~。
あ~、長かった。
もっと確立あげたいです。
もっともっと。
正直全部シュート入れたいです。
ってそれはきついと思うから、
やっぱりどんなときもフリーは90%。
正直今はまだ全部あわしたら80%ちょいあるかないか。
がんがんあげていきます~。
今日はコーチが練習これないんで、
もう少ししたら日系人の施設に行って筋トレでもしてこようかと思ってます~!
はいはい、
今回はペルーの料理第4弾!!!!
第1回はカウサ
カウサについてはここをクリック!!!
第2回はアンティクーチョ
アンティクーチョについてはここをクリック!!!
第3回はロモ・サルタード
ロモ・サルタードについてはここをクリック!!!
第4回の今日は
チュロスについてです!!!
知っている人も多いと思いますが、
僕もアメリカにいるときからかなりいただいています。
しかし!!!
ペルーにきてからはまだ一度も食べていませんがw
では早速いきましょ!
チュロスは生地を熱湯で練って作っていて、星型の搾り器から搾り出して油で揚げてハチミツ、砂糖、シナモンなどをまとめてあわせたもので、形は真っ直ぐなものと曲がったものがあります。また、生地にココアなどを混ぜて味付けすることもあるみたいですよ!!
うまそ~!!!
日本ではチュロスが主にドーナツ店で売られており、ほかに東京ディズニーランドなどのテーマパークのスタンドや競馬場、映画館でも売られており、歩きながら食べることの出来る軽食としても利用されていますよね~~!
で、最初にも書いたんですけどチュロスってだいたい星型なんですよね。
なんでか???
それはチュロスを丸い搾り器で搾ると、揚げた際に内部の固まっていない生地が急激に膨張して、爆発を起こして高温の油と共に飛び散る危険が有るみたいですよ。こわ~!!
これは、生地を熱湯で練って作るために粘り気が大きく、結果閉じ込められた水分が気化して急激に膨張するのが原因なんですって!難しい~。。。
それを防ぐために星形にして表面積を大きくし、均等に固まりやすくして膨張する前に固めてしまうからみたいですよ~。
じゃ~、今回も作り方いっちゃいますか!!
ちゃんちゃんちゃかちゃかちゃんちゃんちゃ~♪
用意するもの。
生地として
牛乳・・・・・・・・・・・・・100g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・少々
バター・・・・・・・・・・・・・15g
薄力粉・・・・・・・・・・・・30g
強力粉・・・・・・・・・・・・30g
卵・・・・・・・・・・・・・・・1個
揚げ油・・・・・・・・・・・・適量
最後にふりかけるシナモンシュガー
グラニュー糖・・・・・・・・・・30g
シナモンパウダー・・・・・・・少々
まず<下準備>
・粉類を2回ふるいにかける。
・卵はときほぐす。
・絞り袋に星形の口金をセットしておく。
・シナモンシュガーの材料を合わせておく。
そして次は<生地を作りましょ~!!>
まず牛乳とバター・塩を火にかけ沸騰させバターが溶けたら火を止める。
粉類を一度に加えます。
木ベラで手早く混ぜ合わせます。
卵を半分ずつ加えて混ぜ合わせます。
これで生地が完成!
そして
絞り袋の中に生地を入れて、熱した油でこんがりと色づくまで揚げます。
シナモンシュガーをまぶしてできあがり!
なんかチョコとかにつけて食べることとかもあるみたいですよ~!!!
じゃ~
今回はそんな感じでチュロスをお届けしました~!
それでは、また!!!
Crunk Basketball!!!