新ドイツ食日記

日々の食卓

茄子とトマトのパスタグラタン

2008年05月22日 | イタリア風


先日のレバノン風煮込みにトマト、にんにく、パルメザンを足してグラタンにする







友人にいただいたイタリア食材店のオリーブ
にんにくとパセリがたっぷり 








取り分けたパスタと








今日のパスタはファルファーレ










最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
トラックバックありがとうございました! (マドレーヌ)
2008-05-23 08:15:56
はじめまして!
「マドレーヌの一日一善」のマドレーヌです。
今回はトラックバックありがとうございました。

グラタンつながり、とても嬉しいです。
こちらの茄子とトマトのグラタンのなんと美味しそうなこと!
オリーブも美味しそうですね!
返信する
トラックバックありがとうございました! ()
2008-05-23 10:54:11
すっごく美味しそうです!!
私もこんなの作ってみたい…
返信する
オリーブ大好き (のん)
2008-05-23 11:25:14

どこでもドアでおじゃましたいくらい・・・
おなかがグーハンバーグ~
返信する
マドレーヌさん (yamageige)
2008-05-23 17:22:18
こちらこそご訪問とコメントありがとうございます。
マドレーヌさんのブログ、素敵ですね。
またお邪魔します!
返信する
姫さん (yamageige)
2008-05-23 17:38:14
こちらこそご訪問とコメントありがとうございす。
姫さんの楽しいブログ拝見、また伺います!
返信する
のんさん (yamageige)
2008-05-23 17:53:27
ご訪問とコメントありがとうございます。
どこでもドアはいいですね(笑)。なつかしいです。
また伺います!
返信する
ピッカピカの、 (noodles)
2008-06-18 16:29:20
オリーブとファルファッレがたまりません!
グラタンにしても、シナモンが効いているのでしょうか?
返信する
noodlesさん (yamageige)
2008-06-18 23:44:10
このオリーブは良かったです。にんにくがかなりきいてます。
シナモンの香りはまだ残っていました。
返信する

コメントを投稿