イカ、青梗菜、椎茸の中華風あんかけ 2006年11月29日 | 中華風 先日の椎茸がまだ残っています 冷凍のイカとアジアショップの青梗菜 大きめに切った椎茸 ごま油で炒めた後お湯を入れ、塩、胡椒、中華だし(少々)、 五香粉、生姜で味付け その後とろみをつける 中華丼風 #今日の献立 « おにぎりと肉団子 | トップ | うどんすき »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 生椎茸の、 (noodles3) 2006-12-01 20:34:16 中華丼も風味があって美味しそうですね♪それにしても、大きな椎茸です。。白ワインを効かせてパスタにも合いそうですね! 返信する noodlesさん (yamageige) 2006-12-01 21:51:19 少し大きすぎるような気もします。椎茸と白ワインのパスタ良さそうですね!! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
それにしても、大きな椎茸です。。
白ワインを効かせてパスタにも合いそうですね!
椎茸と白ワインのパスタ良さそうですね!!