goo blog サービス終了のお知らせ 

新ドイツ食日記

日々の食卓

イカ、青梗菜、椎茸の中華風あんかけ

2006年11月29日 | 中華風

先日の椎茸がまだ残っています




冷凍のイカとアジアショップの青梗菜




大きめに切った椎茸




ごま油で炒めた後お湯を入れ、塩、胡椒、中華だし(少々)、
五香粉、生姜で味付け

その後とろみをつける




中華丼風


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
生椎茸の、 (noodles3)
2006-12-01 20:34:16
中華丼も風味があって美味しそうですね♪
それにしても、大きな椎茸です。。
白ワインを効かせてパスタにも合いそうですね!
返信する
noodlesさん (yamageige)
2006-12-01 21:51:19
少し大きすぎるような気もします。
椎茸と白ワインのパスタ良さそうですね!!
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。