TanteOLのキドアイラク

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とりハム

2011-06-23 08:30:00 | Gourmet-Cooking

とりのむね肉を使ったハム(のようなもの)を作りました。

作り方はカンタン・・・です・・・まただ・・・

とりムネ肉にお砂糖、お塩、黒こしょうを適当にすりこんで、
ポリ袋に入れて1日以上冷蔵庫の中で味をなじませます。
そして、グラグラじゃないお湯の中で5分ほどゆでて火を止め、
フタをして、そのまま放置・・・5時間くらい・・・



ちょっと時間はかかりますが、ゆでてあとは放っておけばいいので、
意外にカンタンです。
マスタードマヨネーズ、ゆずこしょうと一緒にいただきました。



ピンク色の断面がちょっとキレイでしょ。
そのまま食べるのはもちろんですが、スープに入れてもいいし、チャーハンの具でもいいし、
サラダに入れてもいいし、パンにはさんでもいいし、
アッサリしているので、使い道は様々ありそうです・・・



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう☆ (kihiaki)
2011-06-23 21:52:03
鶏ハム最近みきママさんのブログでも見て気になってました。夏はサッパリとして良いですよね~私もやってみたい!
そうそう! (kihiakiさま)
2011-06-23 23:08:23
みきママさんのブログは勉強になるよね~♪
さっそく作ってみたけどホントおいしかったよ。
ちょっと味がアッサリしすぎたので、今度はもうちょっと濃い目の味にしてみようと思ってます。
ゼヒ試してみて~

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