TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

カジキマグロとサーモンのフライ

2010-04-07 09:00:00 | Gourmet-Cooking

この日、メインはお魚のフライにしました。
タルタルソースも作りました。
お魚は、カジキマグロとサーモンです。

先日試しに作ってみた米粉のパンを、ブレンダーで細かくし、
パン粉の代わりに使ってみることにしました。
でも、自信がないので、一応普通のパン粉でも作りました~
シンパイな予感は的中・・・
塩、こしょうで味をつけたカジキマグロとサーモンに、
米粉、とき卵、パン粉の順につけていきます。



米粉パン粉の方は、ちょっと粗めな感じです。
ダイジョウブかなあ・・・



フライは、あまりシッパイしないので、揚げ方はうまくいきましたが、
果たしてオイシイのでしょうか~
手前が米粉パン粉、向こう側が普通のパン粉です。



ダンナさんいわく、「おせんべいをつけて揚げたようだね~」
たしかにそうかも・・・

普通のパン粉の方が断然おいしかったのでした~

味は悪くなかったし・・・

タルタルソースも・・・

おいしくできたのですけれど・・・

米粉パンをもう少し上手に作れるようになったら、
またパン粉も作ってみたいと思います。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿