TanteOLのキドアイラク

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マリネポークと焼き野菜

2011-09-12 07:17:58 | Gourmet-Cooking

新しい一週間の始まりです。
今週はまたけっこうタイトなスケジュール。乗り切れますように・・・

夏も終わってきた感じですが、そういえば、夏バテ・・・しなかったなあ・・・
従って夏ヤセすることもなく・・・トホホ・・・
特に食べものとか気にしているわけではなく、
年中同じものを食べているんですけれどね~
ま、元気な方がいいからいいことにしよう♪

さて、手抜きなく食いしんぼう日記は、
オリーブオイルとハーブソルトでマリネした豚肉と焼き野菜。
豚肉は、しょうが焼き用のものを使います。

夕食の準備の一番最初に、
食べやすい大きさに切った豚肉、パプリカをポリ袋に入れ、
オリーブオイル、ガーリックパウダー、ハーブソルトを加えてモミモミ。
そのままおいておきます。
こうすれば味付けもしなくていいし、しかも焼く時に油をひく必要がありません。



パプリカはよく焼いた方がいいので、
まず最初にパプリカをじっくり焼き、そして、お肉を加えます。
お肉は薄いので、ササッと焼けます。



こしょうをたっぷりふっていただきました。

ポリ袋を使ったマリネはホントに便利。
厚みのあるお肉は、1日以上マリネしておくと、
やわらかくていい味になりますよ。



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