最近色々あってゴハンを落ち着いて作れないのがちょっとカナシイ・・・
でもそんなことも言っていられないので、
頭を切り替えなくてはいけませんね~
そんな中の食いしんぼう日記は、
豚うす切り肉で作る大葉巻き。
ラップにお肉を広げて並べ、塩こしょうで味つけしてから、
大葉を並べて、巻き寿司のようにくるくる巻いて焼くだけです。
もうちょっと巻きをしっかりするべきでした~ハンセイ・・・
大葉って、買うと使い切らないうちにしなしなになってしまうのですが、
このメニューだとたくさん消費できます~♪
豚肉と大葉は相性バツグン。
おいしくいただきました。
最新の画像[もっと見る]
-
しいたけマヨチーズ 1日前
-
しいたけマヨチーズ 1日前
-
新しょうがの使い方 2日前
-
新しょうがの使い方 2日前
-
成田でうなぎでした〜 3日前
-
成田でうなぎでした〜 3日前
-
成田でうなぎでした〜 3日前
-
成田でうなぎでした〜 3日前
-
成田でうなぎでした〜 3日前
-
成田でうなぎでした〜 3日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます