TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

フライパンで紅鮭ちゃんちゃん焼き

2020-11-04 09:53:52 | Gourmet-Cooking

おはようございます

晴れた!
洗濯もの気持ちよく乾くね♫

秋に咲いてくれてる花たち

バフビューティーは
香りがいいの
少しだけ咲いててもふんわり香ってます

大好きな色のゼラニウム
もうちょっと咲いてくれるといいんだけど(^^;)


おうち居酒屋は
ダンナさんの希望で買ってあった
紅鮭で
ちゃんちゃん焼き作りました

フライパンひとつでできるから
カンタンよ

ちゃんちゃん焼きはお味噌がポイント
お味噌、みりん、お酒、お砂糖をあわせた
たれを作っておきます

野菜は
レンチンしたじゃがいもとニンジン
玉ねぎ
キャベツ

鮭は軽く塩こしょうをふります
皮目からよく焼いて
返してから玉ねぎを加えて炒め
ある程度火が通ったら
キャベツ、じゃがいも、にんじんを加え
味噌だれをかけ
ふたをして蒸し焼きにします
5分くらいかな

全体を混ぜたら
そのまま食卓へ

最後にバターを入れる予定だったんだけど
忘れたー(^^;)

しかーし
味噌だれがしみた鮭とお野菜
十分おいしいわ~

こっくりした味つけのものが
美味しい季節になりましたね(^^♪