TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

さわやかタラの塩レモンソテー

2020-07-10 10:12:48 | Gourmet-Cooking

おはようございます

引き続きドンヨリの金曜日

お日さまずっと見てないね

お日さまは見えませんが
スクスク育ってくれてるお花も♫


カリブラコア
4月に買って、しばらくしたら
ナメクジにやられてしまい
全部バチバチ切っていたのですが
再び咲いてくれました

色んな色のが咲くの
植物が育つのってなんかいいね(^^)/

引き続きのおうち時間で
色んなところを整理中ですが
こんなのが見つかりました~
カワイイお箸置き♫

今日の話題はタラ
切り身の真ダラがお安かったので
塩レモン、白ワイン、レモン酢(レモンとお酢とハチミツを漬けたもの)
でマリネしました

薄力粉つけて
両面じっくり焼きます

デキタ~♫

レモン酢のハチミツの甘さがほんのりで
なかなかよかったかも~

レモン、大量に購入しちゃったので
レモンづくし、色々がんばります

色々不安な毎日
梅雨明けもまだまだみたい

でも
楽しいことたくさん考えて
自分のできることをやろう

良い日々でありますように(^_-)-☆