goo blog サービス終了のお知らせ 

“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

豚肉と大根のスープ煮

2015年10月15日 | 今日の晩御飯
スープの染みた大根がとてもおいしいのです。

1、大根200gは皮をむいて乱切りにする。
2、にんじん1/2本は皮をむき、大根より小さめの乱切りにする。
3、豚肩ロース(塊)肉300gは1つを6~8つに切る。
4、しょうが1片、長ネギ5cmはみじん切りにする。
5、鍋に水カップ4、固形スープの素2個と1~4を入れて火にかけ、煮立ったら酒大さじ3、塩小さじ1を加えて蓋をし、25分ほど煮る。
6、しょうゆ小さじ1、胡椒少々を振り、ごま油を垂らして火を止める。

青味はあれば大根の葉で。
今日は九条ネギの小口切りを振りました。


レシピブログに参加しています。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。