スープの染みた大根がとてもおいしいのです。
1、大根200gは皮をむいて乱切りにする。
2、にんじん1/2本は皮をむき、大根より小さめの乱切りにする。
3、豚肩ロース(塊)肉300gは1つを6~8つに切る。
4、しょうが1片、長ネギ5cmはみじん切りにする。
5、鍋に水カップ4、固形スープの素2個と1~4を入れて火にかけ、煮立ったら酒大さじ3、塩小さじ1を加えて蓋をし、25分ほど煮る。
6、しょうゆ小さじ1、胡椒少々を振り、ごま油を垂らして火を止める。
青味はあれば大根の葉で。
今日は九条ネギの小口切りを振りました。
レシピブログに参加しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます