たけのことハムの炒め物 2013年04月17日 | 今日の晩御飯 しっかり味の炒め物です。 1、水煮たけのこ150gは5mm厚さのいちょう切りにする。 2、きぬさや10枚はヘタと筋を取り、斜め半分に切る。 3、薄切りハム3枚は1枚を8つのいちょう切りにする。 4、フライパンに油を熱し、たけのこときぬさやを炒める。 5、固形スープの素1/3個をほぐしながら加え、酒大さじ2、しょうゆ小さじ1、こしょう少々で味をつける。 6、ハムを加えて炒め合わせ、火を止める。 意外なおいしさの炒め物です。 ビールによく合います。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « 白身魚のスープ煮 | トップ | フランスワイン »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます