かぶとかにのスープ煮 2015年01月29日 | 今日の晩御飯 かにの旨みがかぶに染みて、とてもおいしい一品となりました。 1、かぶ3個は4つに切って皮をむく、 2、かぶの葉1個分は洗って3cm長さに切る。 3、鍋に油を熱し、かぶを炒める。 4、全体に油が回ったらかに缶を開け、汁ごと加える。 5、水カップ1、塩少々を加え、5分ほど煮る。 6、かぶの葉を加えて、さらに5分煮て火を止める。 かぶがとろとろです。 かに缶は意外にも塩気が強いので、塩は味を見ながら加えてください。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « 鮭の漬け焼き | トップ | かぶとベーコンの塩炒め »
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