goo blog サービス終了のお知らせ 

“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

かぶとかにのスープ煮

2015年01月29日 | 今日の晩御飯
かにの旨みがかぶに染みて、とてもおいしい一品となりました。

1、かぶ3個は4つに切って皮をむく、
2、かぶの葉1個分は洗って3cm長さに切る。
3、鍋に油を熱し、かぶを炒める。
4、全体に油が回ったらかに缶を開け、汁ごと加える。
5、水カップ1、塩少々を加え、5分ほど煮る。
6、かぶの葉を加えて、さらに5分煮て火を止める。

かぶがとろとろです。
かに缶は意外にも塩気が強いので、塩は味を見ながら加えてください。


レシピブログに参加しています。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。