れんこんの即席漬け 2012年02月11日 | 今日の晩御飯 ぴりりと甘酸っぱい、15分ほどで出来上がる即席漬けです。 1、れんこんは皮をむいて一口大の乱切りにし、酢水にしばらくつけた後、さっとゆでボウルに入れる。 2、小鍋に砂糖・しょうゆ大さじ1、酢大さじ2、ごま油小さじ2、輪切り赤唐辛子を入れて火にかけ、沸騰したら1にまわしかける。 3、時々混ぜながら冷ます。 れんこんをひとつ口に放り込んで、コリッ。 ビールをグイ。 至福のひと時です。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « さつまあげとごぼうの煮物 | トップ | さばの中華風ホイル焼き »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます