goo blog サービス終了のお知らせ 

“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

れんこんの即席漬け

2012年02月11日 | 今日の晩御飯
ぴりりと甘酸っぱい、15分ほどで出来上がる即席漬けです。

1、れんこんは皮をむいて一口大の乱切りにし、酢水にしばらくつけた後、さっとゆでボウルに入れる。
2、小鍋に砂糖・しょうゆ大さじ1、酢大さじ2、ごま油小さじ2、輪切り赤唐辛子を入れて火にかけ、沸騰したら1にまわしかける。
3、時々混ぜながら冷ます。

れんこんをひとつ口に放り込んで、コリッ。
ビールをグイ。
至福のひと時です。


レシピブログに参加しています。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。