和風豆腐チャンプルー 2015年03月29日 | 今日の晩御飯 ごま油の風味が効いています。 1、島豆腐1/2丁は手で大きく崩す。 2、小松菜1/4把は根元を切り、4~5cm長さに切る。 3、にんじん5cmはせん切りにする。 4、しいたけ2枚は軸を切り、せん切りにする。 5、フライパンに油を熱し、小松菜、にんじん、しいたけを炒める。 6、しんなりとしてきたら、塩少々、酒・しょうゆ大さじ1/2を振る。 7、豆腐を加え、全体を大きく混ぜ、味をなじませる。 8、ごま油少々を回しかけ、一混ぜして火を止める。 野菜はもう少し量があっても良かったかもしれません。 出来立てを召し上がれ。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « イタリアワイン | トップ | れんこんのきんぴら »
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