“ヴィタミーナ”な生活

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和風豆腐チャンプルー

2015年03月29日 | 今日の晩御飯
ごま油の風味が効いています。

1、島豆腐1/2丁は手で大きく崩す。
2、小松菜1/4把は根元を切り、4~5cm長さに切る。
3、にんじん5cmはせん切りにする。
4、しいたけ2枚は軸を切り、せん切りにする。
5、フライパンに油を熱し、小松菜、にんじん、しいたけを炒める。
6、しんなりとしてきたら、塩少々、酒・しょうゆ大さじ1/2を振る。
7、豆腐を加え、全体を大きく混ぜ、味をなじませる。
8、ごま油少々を回しかけ、一混ぜして火を止める。

野菜はもう少し量があっても良かったかもしれません。
出来立てを召し上がれ。


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