
下味をつけた鶏肉とゆでたほうれん草を一気に炒めた、簡単炒め物です。
1、鶏もも唐揚げ用肉150gは大きさを半分に切り、ボウルに入れて酒大さじ1、しょうゆ大さじ3を回しかけて手で揉みこむ。
2、ほうれん草1把は長さを半分に切ってラップでくるみ、電子レンジにかけ、水にとって冷ましてからさらに半分に切って水けを絞る。
3、中華鍋に油を熱し、鶏肉の水けをきって皮を下にして入れ、1分ほど焼く。
(下味の汁は取っておく)
4、上下を返して裏面も同様に焼き、火を弱めて下味の汁を加え、炒めながら鶏肉に火を通す。
5、ごま油大さじ1を回しかけ、ほうれん草をほぐしながら加えて、強火にしてさっと炒め合わせる。
濃いめの味のご飯に合うおかずです。
ビールにもよく合います。
レシピブログに参加しています。

1、鶏もも唐揚げ用肉150gは大きさを半分に切り、ボウルに入れて酒大さじ1、しょうゆ大さじ3を回しかけて手で揉みこむ。
2、ほうれん草1把は長さを半分に切ってラップでくるみ、電子レンジにかけ、水にとって冷ましてからさらに半分に切って水けを絞る。
3、中華鍋に油を熱し、鶏肉の水けをきって皮を下にして入れ、1分ほど焼く。
(下味の汁は取っておく)
4、上下を返して裏面も同様に焼き、火を弱めて下味の汁を加え、炒めながら鶏肉に火を通す。
5、ごま油大さじ1を回しかけ、ほうれん草をほぐしながら加えて、強火にしてさっと炒め合わせる。
濃いめの味のご飯に合うおかずです。
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