ほうれんそうとシメジの炒め物 2008年06月12日 | 今日の晩御飯 さっと火を通して、ほうれん草に歯ごたえを残します。 1、ほうれん草1把は根を切って洗い、3つに切る。 2、シメジ1パックは石づきをとってほぐし、さっと洗う。 3、中華なべに油を熱し、シメジをさっと炒め、塩少々と白ワイン大さじ1を振る。 4、シメジの上にバター大さじ1を乗せ、ほうれん草をかぶせて塩少々を振る。 5、上下を返すように大きく混ぜ、ほうれん草の葉がしんなりし始めたら火を止める。 野菜の水気をよく切って、強火で炒めます。 バターの風味がおいしい炒め物です。 ちなみに、今日はちょっと炒めすぎました。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « フランスワイン | トップ | キャベツの三色サラダ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます