“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

ほうれんそうとシメジの炒め物

2008年06月12日 | 今日の晩御飯
さっと火を通して、ほうれん草に歯ごたえを残します。

1、ほうれん草1把は根を切って洗い、3つに切る。
2、シメジ1パックは石づきをとってほぐし、さっと洗う。
3、中華なべに油を熱し、シメジをさっと炒め、塩少々と白ワイン大さじ1を振る。
4、シメジの上にバター大さじ1を乗せ、ほうれん草をかぶせて塩少々を振る。
5、上下を返すように大きく混ぜ、ほうれん草の葉がしんなりし始めたら火を止める。

野菜の水気をよく切って、強火で炒めます。
バターの風味がおいしい炒め物です。
ちなみに、今日はちょっと炒めすぎました。


レシピブログに参加しています。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿