ごぼうと牛肉の甘辛煮 2015年03月17日 | 今日の晩御飯 常備菜になる、ご飯に合う一品です。 1、ごぼう1/2本は包丁の背で皮をこそげ、斜め薄切りにして酢水にさらす。 2、牛薄切り肉120gは一口大に切る。 3、鍋に油を熱して牛肉を炒め、肉の色が変わったら水気を切ったごぼうを入れて炒める。 4、水をひたひたに入れ、煮立ったらアクを取る。 5、砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ2.5を加えて、中火で水気が少なくなるまで煮る。 器に盛って七味唐辛子を振りました。 糸こんにゃくなどを加えてもおいしいです。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « イタリアワイン | トップ | たらのレンジ蒸し »
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