![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/e1/b9c00b6f242b99b1be15398403cf1c4a.jpg)
栃尾揚げで作りました。
1、ひじき5gは水で戻す。
2、にんじん5cmはせん切りにする。
3、しらたき1/2袋はさっとゆで、キッチンバサミで適当に切る。
4、ぼうるに1~3と豚こま切れ肉80gを入れて、砂糖・酒小さじ1、しょうゆ大さじ1/2で味をつける。
5、栃尾揚げは半分に切り、包丁で切れ目を入れて袋状にし、4を詰めて口を楊枝で止める。
6、鍋にだし汁カップ2、砂糖大さじ1、酒・みりん・しょうゆ大さじ2を入れて火にかけ、5を入れて落し蓋をし、10分ほど煮含める。
7、ヘタを切ったししとうを加え、さっと煮て火を止める。
中の具を作りすぎて、パンパンになってしまいました。
あまり詰め込みすぎると、口をふさぐことができなくなるので、ほどほどに。
レシピブログに参加しています。
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
1、ひじき5gは水で戻す。
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4、ぼうるに1~3と豚こま切れ肉80gを入れて、砂糖・酒小さじ1、しょうゆ大さじ1/2で味をつける。
5、栃尾揚げは半分に切り、包丁で切れ目を入れて袋状にし、4を詰めて口を楊枝で止める。
6、鍋にだし汁カップ2、砂糖大さじ1、酒・みりん・しょうゆ大さじ2を入れて火にかけ、5を入れて落し蓋をし、10分ほど煮含める。
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あまり詰め込みすぎると、口をふさぐことができなくなるので、ほどほどに。
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