オイスターソースの旨みが大根に染みた、美味しい一品です。
1、大根5cmは皮をむき、1cm角の棒状に切る。
2、にんじん5cmは皮をむき、大根と同様に切る。
3、ブロッコリー1/3株は小房に分け、固めにゆでて水けをきる。
4、しょうが1片は薄切りにする。
5、豚こま切れ肉120gは、酒・しょうゆ大さじ1/2をまぶす。
6、オイスターソース・酒大さじ1、砂糖・胡椒少々を混ぜ合わせる。
7、中華鍋に油を熱し、しょうがと豚肉を入れて炒める。
8、肉の色が変わったら大根とにんじんを加え、全体に油が回るように炒める。
9、水カップ1、鶏ガラスープの素小さじ1を加え、煮立ったら6を加えて中火で7分ほど煮る。
10、ブロッコリーを加えて1分ほど煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。
ちょっと甘めでとてもおいしく煮上がりました。
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1、大根5cmは皮をむき、1cm角の棒状に切る。
2、にんじん5cmは皮をむき、大根と同様に切る。
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4、しょうが1片は薄切りにする。
5、豚こま切れ肉120gは、酒・しょうゆ大さじ1/2をまぶす。
6、オイスターソース・酒大さじ1、砂糖・胡椒少々を混ぜ合わせる。
7、中華鍋に油を熱し、しょうがと豚肉を入れて炒める。
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