
唐辛子をピリッときかせた一品です。
1、いんげん8~10本は、ヘタの部分を切って3つに切り、ゆでてざるにあげ水けを切る。
2、しょうが1片は皮をむいて薄切りにする。
3、赤唐辛子1本は3つに折って種を取る。
4、中華鍋に油を熱し、鶏手羽元肉8本を入れて焼く。
5、全体に焼き色がついたら、水カップ1を加え、沸騰したら手羽元をざるにとり水を捨てる。
5、手羽元を中華鍋に戻し、水カップ2、酒カップ1/4、鶏がらスープの素小さじ1/2、しょうゆ大さじ2、しょうが、赤唐辛子を入れて煮立て、中火で10分ほど煮る。
6、いんげんを加えて強火にし、2分ほど煮る。
お肉がさっぱりとしていて、何本でも食べられます。
ビールに合う一品です。
レシピブログに参加しています。

1、いんげん8~10本は、ヘタの部分を切って3つに切り、ゆでてざるにあげ水けを切る。
2、しょうが1片は皮をむいて薄切りにする。
3、赤唐辛子1本は3つに折って種を取る。
4、中華鍋に油を熱し、鶏手羽元肉8本を入れて焼く。
5、全体に焼き色がついたら、水カップ1を加え、沸騰したら手羽元をざるにとり水を捨てる。
5、手羽元を中華鍋に戻し、水カップ2、酒カップ1/4、鶏がらスープの素小さじ1/2、しょうゆ大さじ2、しょうが、赤唐辛子を入れて煮立て、中火で10分ほど煮る。
6、いんげんを加えて強火にし、2分ほど煮る。
お肉がさっぱりとしていて、何本でも食べられます。
ビールに合う一品です。
レシピブログに参加しています。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます