人気メニューです。
1、えび(殻つき)5尾は殻を取って背を開き、背ワタを取って半分に切り、酒大さじ1/2、片栗粉小さじ1をまぶす。
2、アスパラガス3本ははかまをピーラーでむき、3cm長さの斜め切りにして茹で、水気を切る。
3、しょうが1片はみじん切りにする。
4、マヨネーズ大さじ2、水大さじ1、砂糖小さじ1/4、しょうゆ小さじ1/2、胡椒少々を混ぜ合わせる。
5、中華鍋に油を熱し、えびを並べて焼く。
6、えびの色が赤く変わったらしょうがを加えてサッと炒め、アスパラガスを加えて炒め合わせる。
7、4のマヨネーズソースを回し入れ、全体に行き渡るように大きく混ぜる。
しつこくないマヨネーズ炒めです。
しょうがが効いています。
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1、えび(殻つき)5尾は殻を取って背を開き、背ワタを取って半分に切り、酒大さじ1/2、片栗粉小さじ1をまぶす。
2、アスパラガス3本ははかまをピーラーでむき、3cm長さの斜め切りにして茹で、水気を切る。
3、しょうが1片はみじん切りにする。
4、マヨネーズ大さじ2、水大さじ1、砂糖小さじ1/4、しょうゆ小さじ1/2、胡椒少々を混ぜ合わせる。
5、中華鍋に油を熱し、えびを並べて焼く。
6、えびの色が赤く変わったらしょうがを加えてサッと炒め、アスパラガスを加えて炒め合わせる。
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