“ヴィタミーナ”な生活

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豚とアスパラのしょうが焼き

2012年09月20日 | 今日の晩御飯
人気メニューのしょうが焼き。
簡単なので遅くなった日のメインディッシュによく登場します。

1、アスパラガス4~5本はピーラーでハカマをむき、斜めに4~5センチ長さに切ってさっとゆでる。
2、しょうが1片はすりおろし、酒・みりん大さじ1、しょうゆ大さじ2と合わせてよく混ぜ合わせる。
3、豚しょうが焼き用の肉は、長さを半分に切る。
4、フライパンに油を熱し、肉を入れて中火で炒める。
5、肉の色が変わったらアスパラを加えてさっと炒め合わせ、2のたれを回しかけて全体に味がいきわたるように炒め合わせる。

これ一皿で、ビールゴクゴク、ごはんモリモリです。


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