鶏手羽先の香味揚げ 2015年06月06日 | 今日の晩御飯 手づかみでむしゃむしゃ食べました。 1、鶏手羽先はボウルに入れて塩少々を振り、全体をよく混ぜてしばらく置く。 2、ボウルに豆板醤小さじ1、酒・しょうゆ大さじ1、胡椒少々を入れて混ぜ、水けを拭いた手羽先を入れて絡める。 3、ポリ袋に片栗粉大さじ2を入れて2を加え軽く振って粉をまぶす。 4、揚げ油を中温に熱し、手羽先を入れて火を弱め3~4分じっくり揚げる。 5、最後に火を強めカラッと揚げて取り出し、油を切る。 骨付きの肉は骨の周りに火が通りにくいので、じっくりと揚げます。 豆板醤の風味がとてもおいしく、それほど辛味を感じないので子供でも大丈夫です。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « イタリアワイン | トップ | あじのカレー揚げ煮 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます