ケチャップとソースを混ぜたタレに漬け込んだゆで豚です。
(分量は2人前です)
1、レタス1/4個は洗ってざく切りにし、水気を十分に切る。
2、たまねぎ(あれば新たまねぎ)1/2個は皮をむいて薄切りにする。
3、ボウルにトマトケチャップ大さじ4、ウスターソース大さじ1、オリーブオイル大さじ1/2を入れてよく混ぜ、2のたまねぎを加える。
4、豚薄切り肉180gは長さを半分に切り、広げながら熱湯に一枚ずつ入れてゆで、水気を切って3に加え、10分ほど漬け込む。
5、皿にレタスを敷き、つけ汁ごと肉を乗せ、白ごまを振る。
ちょっとお子様味。
ごはんにもビールにも合います。
レシピブログに参加しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます