“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

カレイのカレー煮

2015年05月31日 | 今日の晩御飯
カレーの香りで魚臭さを消しました。

1、小麦粉大さじ1にカレー粉小さじ1を混ぜ合わせておく。
2、カレイの切り身は水気をよく拭きとり、1の粉を両面にまぶして2~3分置く。
3、平鍋(フライパンでも)に水カップ1、砂糖大さじ2、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1.5を入れて火にかける。
4、沸騰したらスプーンで煮汁を回しかけてから落し蓋(厚手のキッチンペーパーでも)をして6~7分煮て火を止める。

付けあわせはアスパラガス。
さっとゆで、魚を煮る最後の1分あたりで鍋に加えて味をなじませます。


レシピブログに参加しています。










最新の画像もっと見る

コメントを投稿