
ふわふわ卵に中華スープが絡んで、おいしい一品です。
1、青梗菜1株は長さを5cmに切ってから根元の部分は縦に4~6つに切る。
2、シメジ1/2パックは石づきを切り、ほぐす。
3、卵2個は割りほぐす。
4、湯カップ1、鶏ガラスープの素小さじ1、薄口しょうゆ大さじ1、塩・砂糖少々を混ぜ合わせる。
5、中華鍋に油を熱して青梗菜の根元の部分を入れて炒め、全体に油が回ったら湯カップ1、塩少々を加え、煮立ったら1分ほど煮てざるに上げる。
6、鍋を拭いて油を熱し、卵を流し入れて箸で大きく混ぜ、半熟状になったら火を止めて器に取る。
7、鍋を拭いて油を熱し、青梗菜の残りの部分とシメジを入れて炒め、青梗菜の根元の部分を加えて炒め合わせる。
8、4の合わせ調味料を加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
9、卵を戻し入れ、ひと混ぜして火を止める。
最初に材料の準備をし、中華鍋に火をつけたらあとは手早く調理します。
トロリとしたスープと卵で、身体が温まります。
レシピブログに参加しています。

1、青梗菜1株は長さを5cmに切ってから根元の部分は縦に4~6つに切る。
2、シメジ1/2パックは石づきを切り、ほぐす。
3、卵2個は割りほぐす。
4、湯カップ1、鶏ガラスープの素小さじ1、薄口しょうゆ大さじ1、塩・砂糖少々を混ぜ合わせる。
5、中華鍋に油を熱して青梗菜の根元の部分を入れて炒め、全体に油が回ったら湯カップ1、塩少々を加え、煮立ったら1分ほど煮てざるに上げる。
6、鍋を拭いて油を熱し、卵を流し入れて箸で大きく混ぜ、半熟状になったら火を止めて器に取る。
7、鍋を拭いて油を熱し、青梗菜の残りの部分とシメジを入れて炒め、青梗菜の根元の部分を加えて炒め合わせる。
8、4の合わせ調味料を加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
9、卵を戻し入れ、ひと混ぜして火を止める。
最初に材料の準備をし、中華鍋に火をつけたらあとは手早く調理します。
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