
照りを出すように、強火で炒りつけました。
1、れんこん150gは皮をむき、大きめの乱切りにして水にさらす。
2、にんじん1/2本は皮をむき、一口大の乱切りにする。
3、冷凍いんげん5本は斜め半分に切る。
4、鶏もも肉1枚は余分な脂を取り、一口大に切る。
5、鍋に油を熱して鶏肉を入れて炒め、色が変わったにんじんを入れて炒める。
6、水カップ1を加え、煮立ったらアクを取る。
7、砂糖・酒・みりん大さじ1、しょうゆ大さじ3を加えて、にんじんが柔らかくなるまで中火で5分ほど煮る。
8、れんこんの水けをきって加え、火を強めてかき混ぜながら5分ほど煮る。
9、いんげんを加えさらに1分ほど煮て、水気が少なくなったら鍋返しをして照りを出し、火を止める。
濃いめのご飯に合う味付けです。
れんこんのシャキシャキ感が残っていて、とてもおいしかったです。
レシピブログに参加しています。

1、れんこん150gは皮をむき、大きめの乱切りにして水にさらす。
2、にんじん1/2本は皮をむき、一口大の乱切りにする。
3、冷凍いんげん5本は斜め半分に切る。
4、鶏もも肉1枚は余分な脂を取り、一口大に切る。
5、鍋に油を熱して鶏肉を入れて炒め、色が変わったにんじんを入れて炒める。
6、水カップ1を加え、煮立ったらアクを取る。
7、砂糖・酒・みりん大さじ1、しょうゆ大さじ3を加えて、にんじんが柔らかくなるまで中火で5分ほど煮る。
8、れんこんの水けをきって加え、火を強めてかき混ぜながら5分ほど煮る。
9、いんげんを加えさらに1分ほど煮て、水気が少なくなったら鍋返しをして照りを出し、火を止める。
濃いめのご飯に合う味付けです。
れんこんのシャキシャキ感が残っていて、とてもおいしかったです。
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