あっさりとした白身のたらに、コチュジャンを使った野菜あんを乗せました。
(分量は2人前です)
1、たらは酒少々を振り、しばらく置く。
2、長ネギ7cmは斜め切りにする。
3、にんじん4cmは皮をむいてせん切りにする。
4、しょうが1片は皮をむいてせん切りにする。
5、えのきだけ1/2袋は根元を切り、ほぐす。
6、みつば4~5本は4~5cm長さに切る。
7、2~6をボウルに入れ、しょうゆ・酒・ごま油大さじ1/2、コチュジャン・片栗粉小さじ1/2をいれてよく混ぜ合わせる。
8、皿にたらを置き、7を乗せてラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱する。
手間のかからない、簡単な一品です。
ビールのつまみに良く、ご飯も進みます。
レシピブログに参加しています。
(分量は2人前です)
1、たらは酒少々を振り、しばらく置く。
2、長ネギ7cmは斜め切りにする。
3、にんじん4cmは皮をむいてせん切りにする。
4、しょうが1片は皮をむいてせん切りにする。
5、えのきだけ1/2袋は根元を切り、ほぐす。
6、みつば4~5本は4~5cm長さに切る。
7、2~6をボウルに入れ、しょうゆ・酒・ごま油大さじ1/2、コチュジャン・片栗粉小さじ1/2をいれてよく混ぜ合わせる。
8、皿にたらを置き、7を乗せてラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱する。
手間のかからない、簡単な一品です。
ビールのつまみに良く、ご飯も進みます。
レシピブログに参加しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます