“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

じゃがいもとソーセージのトマト煮

2014年01月04日 | 今日の晩御飯
トマトジュースを使って煮込みました。

(分量は2~3人前です)
1、じゃがいも2個は皮をむき、4~6つに切る。
2、たまねぎ1/2個は皮をむきくし形に切る。
3、ウインナーソーセージ6本は斜めに切り込みを入れ、半分に切る。
4、冷凍グリーンピースはさっとゆでて水けをきる。
5、鍋に油を熱し、じゃがいもとたまねぎを入れて炒める。
6、トマトジュースカップ1、水カップ1.5、固形スープの素1個を入れ、沸騰したら弱火にしてじゃがいもが柔らかくなるまで、10~15分ほど煮込む。
7、塩・胡椒で味を調え、ソーセージを加えて1~2分ほど煮て、グリーンピースを散らし、火を止める。

スープが残ったらご飯を入れてリゾットに。
ソーセージは煮込むと味が抜けるので、温める程度にします。


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿