“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

なすのしょうゆ煮

2015年07月30日 | 今日の晩御飯
唐辛子を加えて、ピリ辛な煮物にしました。

1、なす3個はヘタを取り縦2つに切って、皮に斜めに包丁を入れ、半分に切って水にさらす。
2、赤唐辛子2本は、折って種を除く。
3、鍋に多めの油を熱して唐辛子を入れてさっと炒め、水気を切ったなすを加えて炒める。
4、全体に油が回ったら水カップ1、砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ3を加え、中火で7分ほど煮る。

辛いものが苦手ならば、唐辛子は1本にして炒めずに調味料と一緒に加えます。
懐かしい味の煮物です。


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿