
甘みのある味付けとゴーヤの苦味としゃきしゃきした食感で、箸が進みます。
1、ゴーヤ1/2本はワタをスプーンでこそげ取り、5mm厚さに切る。
2、塩水に10分ほど付け、軽くもんでざるに上げ水気を切る。
3、たまねぎ1/2個は1センチ幅に切る。
4、にんにく1片は薄切りにする。
5、牛薄切り肉150gは1口大に切り、軽く塩・胡椒を振る。
6、砂糖小さじ2、酒・オイスターソース大さじ1、しょうゆ小さじ1を混ぜ合わせる。
7、中華なべに油を熱し、にんにくとたまねぎを炒める。
8、全体に油が回ったら牛肉を加えて炒める。
9、肉の色が変わったらゴーヤを加えてさっと炒め、6の合わせ調味料を回しいれる。
10、全体に調味料を絡め、ごま油を少々回しかけ全体を大きく混ぜて火を止める。
ご飯が進みます。
モリモリ食べて、夏バテ解消です。
レシピブログに参加しています。

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2、塩水に10分ほど付け、軽くもんでざるに上げ水気を切る。
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4、にんにく1片は薄切りにする。
5、牛薄切り肉150gは1口大に切り、軽く塩・胡椒を振る。
6、砂糖小さじ2、酒・オイスターソース大さじ1、しょうゆ小さじ1を混ぜ合わせる。
7、中華なべに油を熱し、にんにくとたまねぎを炒める。
8、全体に油が回ったら牛肉を加えて炒める。
9、肉の色が変わったらゴーヤを加えてさっと炒め、6の合わせ調味料を回しいれる。
10、全体に調味料を絡め、ごま油を少々回しかけ全体を大きく混ぜて火を止める。
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