いんげんをあらかじめゆでておくので、炒めはじめたらあとはあっという間です。
1、牛薄切り肉180gは一口大に切り、酒・しょうゆ大さじ1/2、片栗粉小さじ1を振って混ぜ合わせしばらく置く。
2、さやいんげん10本は長さを2~3つに切り、塩少々を入れた熱湯で2分ほどゆでザルに上げて水けをきる。
3、長ネギ1本は5mm幅の斜め薄切りにする。
4、しょうがの薄切り2枚を用意する。
5、中華鍋に油を熱し、しょうがと牛肉を入れ、中火でほぐしながら肉に火を通す。
6、さやいんげんと長ネギを加えて火を強めて炒め合わせ、酒大さじ1、砂糖少々、塩・胡椒少々、オイスターソース大さじ2で味を整える。
野菜たっぷりでボリュームがあります。
オイスターソースの旨みで安いお肉でも美味しく出来上がります。
レシピブログに参加しています。
1、牛薄切り肉180gは一口大に切り、酒・しょうゆ大さじ1/2、片栗粉小さじ1を振って混ぜ合わせしばらく置く。
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3、長ネギ1本は5mm幅の斜め薄切りにする。
4、しょうがの薄切り2枚を用意する。
5、中華鍋に油を熱し、しょうがと牛肉を入れ、中火でほぐしながら肉に火を通す。
6、さやいんげんと長ネギを加えて火を強めて炒め合わせ、酒大さじ1、砂糖少々、塩・胡椒少々、オイスターソース大さじ2で味を整える。
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