
トマトケチャップを使ったおこちゃま味のピラフです。
(分量は2人前)
1、米1合は洗ってざるに上げ、水気を切る。
2、たまねぎ1/4個はみじん切りにする。
3、ピーマン(緑1/2個、赤・黄1/4個)はヘタと種を取り、7mm角に切る。
4、マシュルーム缶(スライス)は水けをきる。
5、小鍋に水カップ2と固形スープの素1個を入れて火にかけ、スープの素が溶けたら火を止めて塩・胡椒少々、トマトケチャップ大さじ3を入れる。
6、パエリア鍋に油を熱し、たまねぎを炒める。
7、たまねぎが透き通ってきたら、冷凍のムキエビを入れて炒める。
8、マシュルーム、ピーマンを加えてさらに炒め、米を加えて全体に油が回るように炒める。
9、ひたひたよりやや多めにスープを加えて強火にし、沸騰したら火を弱めてアルミホイルで蓋をして10分ほど炊く。
10、火を止めてさらに10分ほど蒸らす。
スープを加えたら、なるべくかきまぜないことがコツです。
忙しい時に便利な一品です。
レシピブログに参加しています。

(分量は2人前)
1、米1合は洗ってざるに上げ、水気を切る。
2、たまねぎ1/4個はみじん切りにする。
3、ピーマン(緑1/2個、赤・黄1/4個)はヘタと種を取り、7mm角に切る。
4、マシュルーム缶(スライス)は水けをきる。
5、小鍋に水カップ2と固形スープの素1個を入れて火にかけ、スープの素が溶けたら火を止めて塩・胡椒少々、トマトケチャップ大さじ3を入れる。
6、パエリア鍋に油を熱し、たまねぎを炒める。
7、たまねぎが透き通ってきたら、冷凍のムキエビを入れて炒める。
8、マシュルーム、ピーマンを加えてさらに炒め、米を加えて全体に油が回るように炒める。
9、ひたひたよりやや多めにスープを加えて強火にし、沸騰したら火を弱めてアルミホイルで蓋をして10分ほど炊く。
10、火を止めてさらに10分ほど蒸らす。
スープを加えたら、なるべくかきまぜないことがコツです。
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