コックリとした味付けで、ご飯が進みます。
1、キャベツ1/6個は葉をはがして洗い、芯の部分は厚みを削って4cm角に切る。
2、ゆでたけのこ1/2個は長さを4センチに切り、縦に薄切りにする。
3、赤ピーマン1個はヘタと種を取り、長さを半分に切ってから縦に4つに切る。
4、鶏もも肉1枚は3cm角のそぎ切りにする。
5、にんにく1片は薄切りにする。
6、赤味噌大さじ2、砂糖大さじ1、酒・しょうゆ大さじ1/2をよく混ぜる。
7、中華なべに油を熱しニンニクと赤唐辛子1本を炒める。
8、香りがたったら鶏もも肉をいれて焼き色を付け、弱火にして蓋をし3分ほど蒸し焼きにする。
9、たけのこと赤ピーマンを加えて炒め、火を強めてキャベツを加えていためる。
10、キャベツがしんなりしたら6の味噌を加えて炒め合わせる。
彩りの赤ピーマンが沈んでしまい、写真が地味になってしまいました。
レシピブログに参加しています。
1、キャベツ1/6個は葉をはがして洗い、芯の部分は厚みを削って4cm角に切る。
2、ゆでたけのこ1/2個は長さを4センチに切り、縦に薄切りにする。
3、赤ピーマン1個はヘタと種を取り、長さを半分に切ってから縦に4つに切る。
4、鶏もも肉1枚は3cm角のそぎ切りにする。
5、にんにく1片は薄切りにする。
6、赤味噌大さじ2、砂糖大さじ1、酒・しょうゆ大さじ1/2をよく混ぜる。
7、中華なべに油を熱しニンニクと赤唐辛子1本を炒める。
8、香りがたったら鶏もも肉をいれて焼き色を付け、弱火にして蓋をし3分ほど蒸し焼きにする。
9、たけのこと赤ピーマンを加えて炒め、火を強めてキャベツを加えていためる。
10、キャベツがしんなりしたら6の味噌を加えて炒め合わせる。
彩りの赤ピーマンが沈んでしまい、写真が地味になってしまいました。
レシピブログに参加しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます