イカとタコのサラダ 2016年02月14日 | 今日の晩御飯 お刺身をサラダにしました。 1、大根4cmはすりおろし、水気を切る。 2、クレソン2本は葉を摘み、洗って水けを拭く。 3、ボウルに大根おろし、マヨネーズ大さじ2、しょうゆ小さじ1を混ぜあわせる。 4、3にいかとタコの刺身それぞれ100~150gとクレソンを入れて和える。 大根の水切りは十分に。 季節や使う大根の部分によって趣が変わるみぞれマヨは、使えます。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « れんこんの即席漬け | トップ | しゅうまいのあんかけ »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます