goo blog サービス終了のお知らせ 

“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

イカとタコのサラダ

2016年02月14日 | 今日の晩御飯
お刺身をサラダにしました。

1、大根4cmはすりおろし、水気を切る。
2、クレソン2本は葉を摘み、洗って水けを拭く。
3、ボウルに大根おろし、マヨネーズ大さじ2、しょうゆ小さじ1を混ぜあわせる。
4、3にいかとタコの刺身それぞれ100~150gとクレソンを入れて和える。

大根の水切りは十分に。
季節や使う大根の部分によって趣が変わるみぞれマヨは、使えます。


レシピブログに参加しています。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。