“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

きぬさやと油揚げの卵とじ

2014年04月03日 | 今日の晩御飯
甘辛く煮た油揚げとふんわり卵の組み合わせです。

1、きぬさや20枚程度はヘタと筋を取り、斜め半分に切る。
2、油揚げ1枚は長さを3つに切ってから7~8mm幅に切る。
3、卵2個は割りほぐす。
4、鍋にだし汁カップ1、砂糖小さじ2、薄口しょうゆ大さじ1.5を入れ、きぬさやと油揚げを入れて火にかける。
5、沸騰したら火を弱め3分ほど煮る。
6、卵を回し入れ、ふたをして火をやや強め、30秒ほど煮て火を止める。

少し蒸らしてから器に盛ります。
ごはんに合う、簡単一品です。


レシピブログに参加しています。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿